Домашний паштет

Ингредиенты:
— 400 гр куриной печени
— 200 гр куриного филе
— 100 гр сливочного, мягкого масла
— 1 большая морковка
— 1 средняя луковица
— 1 долька чеснока
— 1 лавровый листик
— соль, черный перец
— 50 мл молока


Приготовление:
1. В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.
2. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень.
3. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности.
4. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать.
5. Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. ложек молока.

Все пашет готов.

Домашний паштет

Комментарии:

Добавить комментарий