Домашние пельмени

Как приятно всей семьей лепить пельмени!


Вам потребуется:

смешанный фарш 650 гр
лук 200 гр
1/2 стакана молока
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу

Тесто:
700 гр муки
300 мл воды
1 яйцо
1 ч.л соли

Как готовить:

1. Лук перекрутить через мясорубку. Добавить фарш, соль, перец и молоко, перемешать. Муку просеиваем в миску, в середине делаем углубление. Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо. В теплой воде растворяем соль. Постепенно добавляя воду в муку, замешиваем тесто.

2. Оборачиваем пленкой и оставляем на 30 минут. После чего немного месим тесто .

3. Тесто делим на 3 части. Раскатываем каждую часть в круг.

4. Вырезаем из теста небольшие круги, это можно сделать при помощи маленькой кофейной чашки. Кладём в середину начинку — 1 ч.л в каждый круг, складываем круг пополам, защипываем края, чтобы получился полумесяц, концы полумесяца соединяем и защипываем.

5. Готовые пельмени выкладываем на доску, присыпанную мукой. Пельмени можно заморозить на доске, после чего положить в полиэтиленовые пакеты.

6. Отвариваем пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Подаём со сметаной или аджикой или с приправой из хрена, с бульоном и т.д, как Вам больше нравится!

Приятного аппетита!

Домашние пельмени

Комментарии:

Добавить комментарий