Творожная запеканка на завтрак

Ингредиенты:


500 гр творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
100 гр сахара
100 гр манки
50 гр молока
50 гр сливочного масла (масло должно быть мягким.)
2 яйца
пакетик ванилина

Приготовление:

1. Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу.
2. Размешиваем так, чтоб не было комочков.
3. Готовую массу выложить в форму для запекания.
4. Оставить на 40 минут для набухания манки.
5. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
6. Готовность определять деревянной зубочисткой.
7. Вкусно в холодном виде и со сметаной. Но можно и со сгущенкой или вареньем…

 

Творожная запеканка на завтрак

Комментарии:

Добавить комментарий