Сырный террин c черносливом

Нужно:


— 200 г. Рикотты;
— 200 г. Горгонзолы (лучше пастообразной);
— 200 г. чернослива без косточек;
— 40 г. грецких орехов;
— 2 ст.л. оливкового масла;
— 1 ст.л. масла грецкого ореха;
— щепотка мускатного ореха;
— соль, черный молотый перец по вкусу.

Как делать:

1. 1/4 чернослива нарежьте крупно на 2 части. Остальные нарежьте на 4-6 частей.
2. Разотрите в миске Горгонзолу, добавьте нарезанный мелко чернослив, оливковое масло (1 ст.л.), перец, хорошо разомните вилкой до однородности.
3. Отдельно смешайте рикотту с порубленными грецкими орехами, чуть посолите и добавьте мускатный орех.
4. Форму смажьте оливковым маслом (1 ст.л.). На дно формы выложите 1/3 крупно нарезанного чернослива. Затем — слой с Горгонзолой, сверху — 1/3 чернослива, затем — слой с Рикоттой. Украсьте оставшимся черносливом. Плотно накройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.

Наслаждайтесь!

Сырный террин c черносливом

Комментарии:

Добавить комментарий