Сырники по-киевски"

Ингредиенты:
— 400 гр. творога
— 1 яйцо
— 0.5 ст. ложки сахара
— щепотка соли
— щепотка ванилина
— 1 стакан муки
— 0.5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней)
— густой джем или повидло 1-2 ст. ложки
— белые панировочные сухари


Приготовление:
1. Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка.
2. Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки.
3. Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях.
4. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло

Сырники по-киевски»

Комментарии:

Добавить комментарий