Квери

Мука пшеничная 1 кг
Сыр сулугуни 1000 г
Яйцо 1 штука
Соль по вкусу


1 В просеянную муку добавьте яйцо и посолите. Небольшими порциями вливайте воду и вымешивайте тесто пока оно не станет однородным, упругим и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

2 Скатайте из теста 40 небольших шариков и каждый шарик раскатайте в тонкий блинчик.

3 Натрите на крупной терке сыр и поделите его на части примерно по 20 грамм. В центр каждого блинчика положите сырный шарик и закройте блинчики соединив их противоположные внутренние края. Края соединяйте как можно плотнее чтобы сыр не вытек в процессе приготовления.

4 Опустите квери в кипящую подсоленную воду. Ложите по 5 штук за раз и следите чтобы они не слиплись. Варите на слабом огне 3-5 минут после того как они всплывут на поверхность.

5 Квери достаньте из воды и дайте стечь излишку жидкости. Подавайте горячими с кусочком сливочного масла и сметаной.

Квери

Комментарии:

Добавить комментарий