Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Ингредиенты:


— Молоко — 1 л
— Кефир — 0,5 л
— Яйцо куриное — 1 шт
— Соль — 1 ч. л.
— Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита!

Готовим сыр «Филадельфия» в домашних условиях

Комментарии:

Добавить комментарий