Рис с овощами на зиму


Ингредиенты:

по 1 кг репчатого лука, моркови и болгарского перчика

2 кг спелых ароматных помидоров

250 г риса (крупнозернистого)

соль с сахаром, а также молотый черный перчик по вкусу

200 г масла растительного без запаха

0,5 чайной ложечки 70% уксуса
Приготовление:

Овощи помыть. Помидоры нарезать кубиками, лук — полукольцами, перец — длинными полосками. Морковь натереть обычным способом

В глубокой сковородке раскалить масло, обжарить репчатый лук до мягкости. Добавить к луку кубики помидоров. Когда помидоры пустят сок и станут мягкими, добавить перец болгарский и морковь. Все перемешать и потушить минут 5.

Когда перец станет мягким, добавить рис, а также все специи по вкусу — черный молотый перец, соль и сахарный песок. Варить овощную смесь вместе с рисом 20 минут, помешивая.

За несколько минут до готовности влить уксус и выключить огонь. Рис с овощами разложить в стерилизованные баночки и сразу закрыть металлическими крышками. Затем все баночки поставить под одеяло дном к верху. Дать им остыть.

Рис с овощами на зиму

Комментарии:

Добавить комментарий