Яблочный пирог с мягким безе

Автор: Софья Мирошникова


Пирог получился просто замечааательный. У меня даже нет слов его описать..он такой..красивый..вкусный..мягкий.. Это наверное лучший,из всяких яблочных пирогов и тортов,которое я пробовала. И один из лучших вообще) Делать его не сложно,а результатом будут довольны все)

Ингредиенты:

Для теста:
●2 ст. муки
●200 гр. маргарина
●0,5 ч.л. разрыхлителя
●3 желтка
●3/4 стакана сахара

Для начинки:
●2-3 крупных яблока

Для безе:
●3 белка
●3/4 ст. сахарной пудры

Приготовление:

Форму желательно использовать разъемную.
Желтки не сильно взбиваем с сахаром.
Маргарин рубим маленькими кусочками.
К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки.
Все перемешиваем.
Руками распределяем на смазанной маслом форме.
Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут.
В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков.
Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке).
Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой,чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы,режем и кушаем:)

Многие наверное знают про торт «Слезы ангела»? При его полном остывании на поверхности образуются желтенькие и прозрачные капельки-бусинки. Так вот,когда «фотосессия» подходила к концу,я заметила такие же капельки на этом пироге 🙂

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться

Яблочный пирог с мягким безе

Комментарии:

Добавить комментарий