Яблочный мармелад

Ингредиенты

  • Сок яблочный — 0,5 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Цедра лимона — 2 ст.л.
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 100 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1 Желатин заливаем соком и оставляем набухать. Яблочный мармелад
  • Шаг 2 На мелкой терке натираем цедру лимона.Яблочный мармелад
  • Шаг 3 В кастрюльку насыпаем сахар, заливаем водой, добавляем цедру лимона. Ставим на огонь, постоянно помешиваем, пока сахар не растворится.Яблочный мармелад
  • Шаг 4 Когда сахар растворится, снимаем кастрюлю с огня и добавляем набухший желатин. Хорошо перемешиваем, чтобы все комочки растворились, процеживаем через сито .Яблочный мармелад
  • Шаг 5 Выливаем в форму и ставим на ночь в холодильник.Яблочный мармелад
  • Шаг 6 Готовый мармелад разрезаем на кубики, обваливаем в сахаре со всех сторон.Яблочный мармелад Приятного аппетита!
Яблочный мармелад