Торт «Смак»

Ингредиенты:


Для теста:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Сметана – 70 гр.
Сода – ½ ч. л.
Ванилин – 10 гр.
Мука – 200 гр.
Мак – 2 ст. л.

Для крема:
Молоко – 300 мл.
Сахар – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 5 ч. л.
Сливочное масло – 100 гр.
Шоколад – 150 гр.

Приготовление:
Смешать соду и сметану, поставить настояться около 10 минут.
Яйца смешать и взбить с сахаром и сметаной.
Добавить в смесь ванилин и натертое на крупной терке сливочное масло.
Муку просеять, смешать с маком и добавить в яичную смесь. Замесить тесто.
Форму застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить в нее тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов, поместить в нее форму на 40 – 50 минут.
Сахар взбить с яйцом, добавить муку.
Затем добавить молоко, размешать. Поставить на малый огонь пока крем не загустеет.
Масло размягчить и ввести в крем, постоянно взбивая его, затем остудить.
Приготовленный бисквит разрезать вдоль на 2 равные части.
Один корж положить на блюдо и смазать 1/3 приготовленного крема.
Второй корж порезать небольшими кубиками, перемешать их с оставшимся кремом и выложить их на первй корж.
Шоколад растопить на водяной бане и полить им готовый торт «Смак» и украсить по вкусу.
Убрать торт в холодильник на 4 – 5 часов.

Приятного аппетита!

Торт «Смак»

Комментарии:

Добавить комментарий