Торт "Негр в пене"

Вкусное и нежное тесто на сметане, легкий крем и шоколадная глазурь — вот три главных составляющих торта «Негр в пене». В качестве дополнения можно использовать грецкие орехи, ягоды или фрукты.


Для теста:

— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан сметаны 15% жирности
— 1 стакан + 2 ст.л. пшеничной муки
— 1 ч.л. без верха соды, гашеной уксусом
— 2 ст.л. какао

Для крема:

— 2 стакана сметаны
— 1 стакан сахара

Глазурь:

— 100 гр сахара
— 50 гр сливочного масла
— 2 ст.л. какао
— 2 ст.л. сметаны

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, гашеную уксусом соду, какао и просеянную муку. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Выпечь меньшую — это будет основа торта. Намазать кремом. Выпечь большую часть и нарезать кубиками. Тесто выпекать при температуре ~180 градусов 10-15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Для крема взбить сахар со сметаной до полного растворения сахара. Обмакивая каждый кубик теста в крем, выкладывать горкой на основу торта. Полученную горку залить глазурью.
Для глазури соединить все ингредиенты, варить на медленном огне ~ 1-2 минуты, помешивая.
Я добавила в торт вишню — получилось очень вкусно.

Готовый торт убрать в холод на несколько часов, а лучше на ночь, для пропитки.

Приятного аппетита!

Торт «Негр в пене»

Комментарии:

Добавить комментарий