Торт "Кофейная пушинка"

Ингредиенты:
-мука — 100 г,
-яйцо — 2 шт.,
-сахар (тесто — 70 г, начинка — 280 г) — 350 г,
-разрыхлитель теста -1ч. л.,
-творог (жирность 0 • 5%) — 800 г,
-капуччино (в пакетиках) — 2 шт.,
-желатин — 10 г,
-шоколад (черный или молочный, без добавок, начинка — 100 г, украшение — 50 г) — 150 г,
-сливки (33%) -500 мл


Приготовление:
1. Взбиваем яйца и сахар, затем всыпаем муку и разрыхлитель.
2. В смазанную форму выливаем тесто тонким слоем и выпекаем при 180 град, около 20 мин. Если форма разъемная — это идеальный вариант, остужаем корж и делаем начинку.
Если неразъемная, тогда вытаскиваем корж, кладем пищевую пленку в форму, оставив со всех сторон края, достаточные для того, чтобы потом вытащить готовый торт.
3. Немного взбиваем творог (если творог с комочками, его рекомендуется протирать через сито).
4.Смешиваем капуччино, 50-70 мл воды, сахар и добавляем в творог.
5. Подготавливаем желатин (инструкция всегда указывается на пакете, она может различаться в зависимости от марки), перемешиваем с творожной массой.
6. Шоколад рубим ножом, смешиваем с кремом, минут на 20 ставим его в холодильник.
7. Взбиваем сливки и добавляем в крем.
8. Выкладываем крем на корж. Украшаем оставшимся шоколадом, ставим на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!

Торт «Кофейная пушинка»

Комментарии:

Добавить комментарий