Торт "Киевский"

Ингредиенты:
Для коржей:
— 8 яичных желтков
— 1,5 стакана сахара
— 200 гр. сл.масла
— 400 гр.сметаны
— 1,5 ст.грецких орехов
— 1,5-2 ст.муки
Для безе:
— 8 яичных белков,
— 2 стакана сахара.
Для крема:
— 1 б. вареной сгущенки
— 200 гр. сл.масла.


Приготовление:
1. В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч. л. соды, перемешать и поставить в сторонку.
2. Отделить желтки от белков.
3. Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме,теперь добавляем орехи(кстати,я их режу покрупнее, а не измельчаю в пыль-так вкуснее)ну и мука.Тесто должно получиться, как густая сметана.
4. Разогреваем духовку до 170 гр. Форму(28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем.
5. Печется быстро-минут 15. Так же вторую половину.
6. Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст.сахара до плотной массы.
7. Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи. В идеале безе должно выпекаться до хруста. НО!!! Опытным путем я выяснила,что всем нравится, когда безе внутри похоже на суфле.
8. В этот раз пекла его минут 40,сверху и с боков оно хрустящее,а внутри нежное. Коржи поднимаются несильно.
9. Пока все это дело остывает ,оперативненько взбиваем крем.
10. Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар.сгущенку. ВСЕ!!!
11. Собираем торт по известной схеме-корж-крем-безе-крем-корж .Украшаем,с чувством глубокого удовлетворения мысленно себе аплодируем.

Приятного аппетита!

Торт «Киевский»

Комментарии:

Добавить комментарий