Тирамису

Ингредиенты:
— 500г маскарпоне
— 4 яйца
— 250-300г печенья «Савоярди» или «Дамские пальчики»
— 300г растворимого кофе
— крем-ликер AMARULA (любимый напиток)
— какао
— 100г сахара
Приготовление Тирамису:
Отделить желтки от белков:


Желтки растереть с сахаром (растирать нужно очень тщательно):

В желтковую массу добавить маскарпоне, перемешать:

Белки взбить в очень крепкую массу:

Добавить белковую пену в желтки с маскарпоне, очень аккуратно перемешать деревянным венчиком:

В кофе добавить крем-ликер около 3-4ст.л (можно и без алкогольного напитка, но так вкуснее):

Мокнуть каждое печенько в кофейно-ликерный коктейль (делать это нужно очень быстрым движением так как печенье очень нежное и может развалится за секунду):

Выложить печенье на дно формы:

На печенье выложить половину крема, разровнять:

Повторить процедуру с печеньком, выложить его на крем:

На печенье выложить оставшуюся половину крема, разровнять и убрать в холодильник на 10 часов:

Посыпать тирамису какао через ситечко:

Нужно очень аккуратно и осторожно вынимать тирамису с формы, оно настолько нежное, что запросто может развалится:

Тирамису

Комментарии:

Добавить комментарий