Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Ингредиенты:
Для блинов:
— 375 мл молока
— 200 г. пшеничной муки
— 1 яйцо
— 40 г. сахара
— 25 мл растительного масла


Для начинки:
— 300 г. творога
— 300 мл сливок 35%
— 35 г. сахарной пудры
— 200 г. вишнёвого джема
— 100 мл воды
— 1 ч. л. крахмала
— 30 г. сахара
— ¼ ч. л. корицы
— 30 г. миндаля

Приготовление:
1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Комментарии:

Добавить комментарий