Шоколадный тарт с фундуком

Ингредиенты:
Мука пшеничная 240 гр;
Масло сливочное 165 гр;
Желток 1 шт.;
Сахар 90 гр;
Шоколад 120 гр;
Молоко 50 гр;
Сливки 100 мл;
Яйца куриные 2 шт.;


В миску просеять пшеничную муку. Добавить желток, сахар и растопленное сливочное масло (150 гр). Хорошо перемешать и замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатать. Перенести в форму с невысокими бортиками, наколоть вилкой в нескольких местах. Поверх теста положить груз (фасоль, например) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.

Начинка. Темный шоколад разломать на мелкие кусочки. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

В кастрюле вскипятить молоко, добавить сливочное масло (15 гр) и жирные сливки. Немного остудить и объединить с растопленным шоколадом. Перемешать.

Взбить яйца. Аккуратно ввести в шоколадно-молочную смесь.

Заготовку тарта посыпать измельченным фундуком. Затем вылить шоколадную начинку. Тарт отправить в духовку на 15-20 минут.

Шоколадный тарт с фундуком посыпать сладким какао.

Шоколадный тарт с фундуком

Комментарии:

Добавить комментарий