простой торт наполеонПростой наполеон готовиться легко и быстро. Для пропитки нужно совсем мало времени. Ваша семья будет от него в восторге. Время приготовления 2 часа. Относится к слоёному типу.


Ингредиенты:

1. 750 грамм муки;
2. Пачка масла или маргарина;
3. Три четверти стакана очень холодной воды;
4. 2,5 грамма гашеной уксусом соды.

Процесс приготовления:

Тесто:
1. Масло смешайте с мукой. Добавьте чуточку соли;
2. Влейте воду с гашеной содой и тщательно замешайте тесто;
3. Затем тесто нужно поставить в холодном месте на 70 минут;
4. Спустя время разделите его на семь частей;
5. Раскатать кружочки в коржи и каждый испечь в течение пяти минут;
6. Обрежьте лишние кусочки и сделайте из них присыпку.

Приготовьте крем:
1. Смешайте 200 грамм сахара с четырьмя желтками, ванилином и 30 граммами муки;
2. Вскипятив пол-литра молока, влейте в него полученную смесь и варите около пяти минут.
Перемажьте коржи кремом, обсыпьте крошкой и поставьте торт «Наполеон» пропитываться. Через время можно делить его на порционные кусочки и наслаждаться сладким вкусом.

Рецепт простого «Наполеона»

Комментарии:

Добавить комментарий