быстрое приготовление наполеонаК празднику хочется порадовать себя вкусным и нежным десертом. Чтобы не стоять долго у плиты есть быстрый рецепт приготовления торта «Наполеон». Время выпечки 40 минут. Относится к слоёному типу.


Ингредиенты:

1. Слоённое бездрожжевое тесто;
2. 300 миллилитров молока;
3. Чуть меньше стакана сахара;
4. Масло – 45 грамм;
5. 500 грамм муки;
6. 2 яйца;
7. Немного соли;
8. Пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления:

Выпекаем коржи из готового слоённого бездрожжевого теста:
1. Разморозьте, но не до конца готовое слоёное тесто;
2. Разделите его на четыре равные части и раскатайте их в форме квадрата. Если вы хотите круглые коржи, обрежьте края, приложив большую тарелку;
3. Выложите один корж на сухой противень и испеките при 200 градусах до золотистости;
4. Аналогично нужно испечь все коржи. Важно каждый корж перед отправкой в духовку протыкать вилкой;
5. Выложите на столе готовые коржи;
6. Испеките отдельно обрезки от коржей.

Крем для торта «Наполеон» готовится так:
1. Взбейте молоко с яйцами, сахаром, мукой и солью. Варите на водяной бане до густоты. Чтобы не было комочков и не пригорело нужно постоянно мешать;
2. В густой крем добавьте ванилин с маслом и перемешайте;
3. Готовый крем получиться вкусным и будет иметь приятный цвет.

 

Сбираем торт «Наполеон»:
1. Перемажьте кремом все коржи. Верхушку торта также нужно смазать кремовой массой;
2. Оставшимся кремом обмажьте все стороны торта;
3. Бока торта и верхушку украсьте измельчёнными обрезками коржей. Можно дополнительно покрошить грецкие орехи и также ими обсыпать выпечку;
4. Готовый торт поставьте в холодное место на 6 часов для пропитки;
5. Спустя время нарежьте десерт на порционные кусочки и угостите своих приглашённых гостей.

Некоторые моменты приготовления торта:
1. Не стоит пугаться длинного описания рецепта приготовления торта. Печётся и собирается он очень быстро;
2. Чтобы десерт получился нарядным и симпатичным его сверху можно посыпать сахарной пудрой. Для коржей можно взять и дрожжевое тесто.
3. Чтобы не запачкать весь стол крошками, можно его застелись бумагой, на которой пеклись коржи, поставить сверху торт и обсыпать его предварительно измельчённой крошкой;
4. Наполеон можно приготовить с очень быстрым кремом. Для его приготовления достаточно взять баночку варёной сгущёнки и сливочное масло. Оба ингредиенты нужно взбить друг с другом до однородности;
5. Наполеон по вышеописанному рецепту можно уже кушать через пару часов после окончания готовки;
6. Десерт подавать вместе с чаем, компотом или другим вкусным напитком, который любят гости.

«Наполеон» на скорую руку

Комментарии:

Добавить комментарий