Медовый рыжик

Ингредиенты:
— Яйцо-3 шт,
— Сахар- 1 стак.,
— мёд- 3 ст. л.,
— масло сливочное-100 г,
— сода пищевая-2 ч. л.,
— мука пшеничная(сколько возьмёт тесто,но не очень тугое тесто),
— сгущённое молоко (вареная сгущенка) -2 банки​
— 1 пачка сливочного масла,
— орехи кешью.


Приготовление:
КОРЖИ:
1. Яйца растереть с сахаром, добавить масло , мед, и на водяной бане, на медленном огне, постоянно помешивая, варить до карамельного цвета 2. Добавить соду, смесь побелеет
3. Снять с бани, добавить муку, перемешать деревянной ложкой .
4. Оставить тесто на 30 мин, затем разделить от 4 до 7 частей.
5. Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать коржи нужного диаметра и выложить на противень застеленный силиконовой бумагой и по прокалывать вилкой по всему коржу.
6. Выпекать до румяности (пекутся очень быстро).
7. Каждый готовый корж я с пульверизатора опрыскиваю коньяком, и тут же выкладываю крем, поверх которого посыпаю тертым кешью.
8. Крем: Вареную сгущенку соединить с маслом с помощью миксера

Медовый рыжик

Комментарии:

Добавить комментарий