Крекенбуш

Ингредиенты:
Для пирожных:
1 ст. муки
100-125 гр. слив. масла(маргарина)
5 яиц
1 стакан воды
1\4 ч. л. соли.
Для крема:
400 мл сливок (30 %)
150 г сливочного сыра
4 ст.л. сахарной пудры
Карамель:
Сахар – 200 г
Вода – 3 ст. л.
Лимонный сок – 1 ч.л.


Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2-3 мин. помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца по одному, тщательно размешивая. Как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, а потом выложить на противень (я использую бумагу для выпечки) на достаточном расстоянии друг от друга (они увеличатся в размерах!!!). При выкладывании я использую чайную ложечку, периодически смачивая ее водой. Выпекать при температуре примерно 200 гр 15-20 минут. Духовку не открываем, а то тесто осядет, и таких шариков не получится.

Крем:

Взбить сливки до твердых пиков, добавить сливочный сыр и сахарную пудру, все хорошенько перемешать.
Наполнить кремом пирожные из кондитерского шприца, или пакета. Я заполняла из пакета. Отрезаем маленький кончик у пакета, кладем в него крем, в пирожном делаем небольшое отверстие, наполняем кремом.
Карамель:
Растопить сахар, воду, сок лимона до консистенции сиропа.

Сборка:

Начинаем укладывать эклеры на пергамент один за одним обмакивая в карамели (осторожно карамель очень горячая!!!!) в виде конуса.
Карамельные нити:
Чтобы сделать карамельные нити, зачерпываем вилку в карамель и быстро проводим круговыми движениями
вокруг торта.

Крекенбуш

Комментарии:

Добавить комментарий