тесто для наполеонаКак приготовить тесто для наполеона? Очень легко и просто. Потребуется купить все нужные продукты и следовать всем описанным советам. И тогда получится эластичная масса, готовая к выпечке. Время приготовления 120 минут. Относится к слоёному типу.


Ингредиенты:

Для получения 1,2 килограмма теста возьмите:
1. Муку – полкилограмма;
2. Яйцо – 1 шт.;
3. Сливочное масло – 400 грамм;
4. Лимонный сок – чайную ложечку;
5. Соль – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

1. Разбавьте в стакане воды взбитое яйцо, соль, лимонный сок;
2. Полученную смесь вылейте в миску и добавьте ещё полстакана холодной воды;
3. Добавив нужное количество муки, замесите тесто;
4. Вымесите руками. Полученный шар накройте салфеткой и оставьте на 20 минут;
5. Спустя время раскатайте его в большой тонкий корж, посыпав мукой и накрыв салфеткой, дайте полежать ещё 10 минут;
6. Разомните до однородности мягкое сливочное масло. Добавьте столовую ложку муки и перемешайте. Поставьте в морозилку на полчаса;
7. Через время нарежьте масло пластинками и выложите его на раскатанное тесто. Сверните тесто прямоугольником вчетверо и поставьте снова в холодильник на 20 минут;
8. Спустя время раскатайте прямоугольник и снова сверните его в 16 слоёв и отправьте в холод на полчаса;
9. Повторить аналогичные действия ещё дважды, охлаждая по полчаса.

Готовим тесто для торта «Наполеон»

Комментарии:

Добавить комментарий