Чизкейк с клубникой и кокосом

Ингредиенты:
Для лимонного бисквита:
— Цедра ½ лимона, измельчить
— 3 яйца
— 2 ст. л. сливочного масла
— 60 грамм муки
— 60 грамм сахара
— 1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить 1 пакетиком ванильного сахара (8 гр)
— сливочное масло для смазывания формы
Для сырной массы:
— 900 грамм сливочного сыра
— 3 яйца
— 2 желтка
— 230 грамм сахарной пудры
— 35 грамм муки
— цедра 1/2 лимона, измельчить
— 2 ст.л. лимонного сока
— 280 мл сметаны
Для украшения:
— 100 грамм кокосовой стружки
— 150 мл сметаны
— сок 1 лимона
— 2 ст.л. сахара
— 500 грамм клубники, помыть, зелень оторвать
— 1 веточка мяты
— 50 грамм абрикосового джема
— лимонный бисквит


Приготовление:
1) Разогреть духовку до 160˚С.
2) Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
3) Желтки взбить с сахаром, ванильным экстрактом или сахаром и маслом до бела. Добавить муку и хорошо перемешать.
4) Осторожно ввести в тесто взбитые белки. Добавить цедру и хорошо перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму и равномерно распределить, тонким слоем, по всей поверхности формы. Лучше всего это делать кондитерской кисточкой.
5) Печь бисквит в духовке до готовности 10-15 минут. Проткните тесто по центру зубочисткой. Она должна выйти чистой, это значит – бисквит готов.
6) Выньте из духовки и дайте полностью остыть в форме.
Для сырной массы:
1) Разогреть духовку до 200 ˚С с конвекцией , 240 ˚С без.
2) В кухонном комбайне взбейте до однородности сливочный сыр. По одному добавьте яйца и желтки, потом сметану и сахар, а в самом конце муку, лимонный сок и цедру. Хорошо все перемешайте так, чтобы не было комков.
Если комбайна нет, все можно проделать в миске, интенсивно мешая массу деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
3) Перелейте полученную массу к бисквиту и сразу же отправьте в разогретую духовку. Пеките 40-50 минут.

Чизкейк с клубникой и кокосом

Комментарии:

Добавить комментарий