Спагетти с соусом суго

Вам потребуются:
спагетти — 400г;
мясной фарш (говяжий) — 500г;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
помидоры — 4 шт.;
томатная паста — около 4 ст.л.;
вино сухое (красное или белое) — 1/2 стакана;
масло оливковое для обжаривания;
базилик, орегано, соль, перец молотый черный — по вкусу


Приготовление:

Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло, добавить нарезанный тонкими ломтиками-лепестками чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой. Добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости.

Томаты ошпарить, снять с них кожицу, нарезать кубиками и добавить их к луку, размешать. Через несколько минут добавить туда же томатную пасту. Влить, помешивая соус, вино.

Приправить по вкусу базиликом, орегано, солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема хотя бы на треть. На это у вас уйдет не менее часа.

Фарш обжарить до готовности, по желанию приправить солью.
Смешать томатный соус с обжаренным фаршем. Подержать под крышкой мясной соус с томатом примерно 20-30 минут. Спагетти разложить по тарелкам, добавить соус, посыпать тертым пармезаном и зеленью. Приятного аппетита.

Спагетти с соусом суго

Комментарии:

Добавить комментарий