Спагетти под соусом "Карбонара"

Ингредиенты:
-400 г спагетти
-2 ст. л. оливкового масла
-2 зубчика чеснока
-350 г сырокопченой ветчины или бекона
-225 мл сливок или сметаны
-4 желтка
-75 г тертого пармезана
-соль, перец по вкусу


1) Чеснок очищаем и измельчаем. Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем чеснок, 1 мин. Добавляем нарезанную полосками ветчину, готовим 3 мин.
2) Взбиваем сливки с желтками, добавляя пармезан. Солим, перчим.
3) Отварить спагетти. Добавляем в сковороду с ветчиной. Вливаем соус и на медленном огне готовим до загустения, 7-8 мин.

Спагетти под соусом «Карбонара»

Комментарии:

Добавить комментарий