Макароны с сыром и курицей

Вам потребуется:


Молоко 1 чаш.
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Масло сливочное 0,5 чаш.
Сыр сычужный твердый Чеддер 0,75 чаш.
Сыр с голубой плесенью 0,5 чаш.
Макароны Спирали 4 чаш.
Куриное филе 450 г
Чили соус 0,35 чаш.
Винный уксус белый 1,5 ст.л
Вустерский соус 0,25 ч.л
Перец кайенский 0,25 ч.л
Чеснок дольки 2 зуб.
Соль по вкусу
Лук зеленый по вкусу

Как готовить:

1. Отварить макароны в кипящей воде 8 минут, обсушить. Отварить куриную грудку до готовности.
2. Смешать в кастрюле 0,5 чаш. сливочного масла с соусом чили, уксусом, вустерским соусом, кайенским перцем, чесноком, солью. Довести до кипения на среднем огне, хорошенько перемешать и обильно покрыть кусочки куриного филе.
3. Смешать в кастрюльке молоко с кукурузным крахмалом, довести до кипения и снизить температуру.
Добавить 1 ст.л сливочного масла, тертый чеддер, все хорошенько перемешать до однородной консистенции.
4. Смешать макароны со сливочным соусом.
5. Аккуратно перемешать макароны с курицей.
6. Выложить блюдо на тарелки и украсить крошками голубого сыра и зеленым луком. Подавайте срезу же.

Приятного аппетита!

Макароны с сыром и курицей

Комментарии:

Добавить комментарий