Тыквенный смузи с персиком и корицей
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов

Тип блюда: Напиток

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Фрукты, Другое


Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Сегодня я приготовлю тыквенный смузи с персиком и корицей, который будет отличным вариантом для легкого завтрака перед беговой тренировкой. Сейчас сезон сочной и свежей тыквы, и мне нравится делать смузи на ее основе, в ней мало калорий и много клетчатки, а еще тыква понижает уровень холестерина в крови и выводит его излишки из организма, а это очень полезно для здоровья сосудов и сердца!

Тыква и персик дадут чувство сытости, а железо, содержащееся в корице, увеличит уровень кислорода в крови, что позволит тренироваться долгое время, мед обеспечит организм глюкозой, которая просто необходима нашему организму при длительных кардиотренировках. Рекомендую пить такой смузи за 30 минут до начала тренировки, или сразу после тренировки, чтобы дать мышцам энергию для восстановления.

Ингредиенты:

Питьевой йогурт натуральный 2% — 250 мл
Тыква – 200 г
Персик – 200 г
Мед – 1 ч.л.
Корица —  0,5 ч.л.

Приготовление

Ощищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем кубиками 3х3 см.

Тщательно моем персик, убираем косточку и нарезаем дольками.

Добавляю в бутылочку On The Go мини-блендера йогурт, тыкву, персик, корицу и мед.

Взбиваю смузи 15 секунд и быстрый завтрак перед тренировкой готов!

Мне очень нравится возможность готовить смузи непосредственной в бутылочке On The Go мини-блендера, которую можно взять с собой на пробежку или тренировку. Это очень экономит время приготовления смузи и избавляет меня от лишней грязной  посуды на кухне.

Бег или просто быстрая ходьба – это самые простые и доступные кардиотренировки, то есть тренировки, направленные на укрепления мышц сердца и улучшение состояния всей сердечно-сосудистой систему. А наш тыквенный смузи даст организму необходимую энергию и большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержки сердечной мышцы. Тыква – природный витаминно-минеральный комплекс, содержащий витамины С, Е, РР, В1 и В2, которые отвечают за нормальную работу всех клеток организма, особенно нервных клеток и клеток сердечно-сосудистой системы. Минералы калий, магний, железо, медь, цинк и фтор – незаменимы для правильной работы мышечной системы. Персик содержит органические кислоты – винную, яблочную и лимонную, они принимают активное влияние в ощелачивании организма, то есть поддерживают оптимальный кислотно-щелочной баланс, необходимый для выполнения важнейших функций организма — вывода шлаков и усвоения пищевых веществ.

100 мл тыквенного смузи содержит: 48 ккал, 13 г белков, 4 г жиров, 57 г углеводов, витамины С, Е, РР, В1 и В2; минералы калий, магний, железо, цинк, фосфор и медь; органические кислоты – винную, лимонную и яблочную.

Тыквенный смузи с персиком и корицей