Тыквенное желе
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Овощи, Фрукты, Другое


Время приготовления: 2 часа 40 минут

Количество порций: 6

Яркое и нежное желе из тыквенного сока – один из моих любимых вариантов полезного десерта, особенно приятного в хмурую осеннюю пору, когда организм просит чего-нибудь сладкого. Конечно, не стоит сразу покупать торт или шоколадку, содержащие большое количество жиров и сахара, если мы действительно заботимся о своем рациональном питании. Полезнее всего не лишать себя сладкого полностью, а приготовить альтернативный десерт-желе, который очень легко готовится и не наносит вреда фигуре. Иногда я даже заменяю ежедневную порцию сока стаканом желе из свежевыжатого сока, в нем также сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

Тыква – 800г
Яблоки – 200г
Желатин – 20г
Вода – 50мл

Приготовление

Прежде всего, я заливаю 20г желатина водой, оставляю на 30-30 минут до набухания. Специалистами ВОЗ доказано, что большинство витаминов разрушаются от нагревания, поэтому лучше всего употреблять в пищу свежие овощи и фрукты. Я очень люблю делать желе из свежевыжатого сока, поэтому я нагреваю и растворяю желатин в воде, а потом добавляю его в сок, сохраняя в нем все витамины.

Пока желатин растворяется в воде, я очищаю тыкву от кожицы и семян и нарезаю ее на дольки.

В этот раз мне попалась не очень сладкая тыква, но я решила не добавлять в желе сахар, а заменить его свежевыжатым соком из свежих сезонных яблок, богатых железом и витамином С.

Тщательно мою яблоки и удаляю только черенки, так как соковыжималка имеет удобную сверхширокую камеру для подачи овощей и фруктов, поэтому мне не нужно нарезать яблоки на кусочки.

Включаем соковыжималку на режим 2, предназначенный для приготовления сока из твердых овощей и фруктов. Выжимаем сок из тыквы и яблок и добавляем в него желатин, предварительно нагретый до полного растворения. Тщательно перемешиваем сок с желатином, разливаем в формочки и убираем в холодильник на 2 часа.

Такое желе можно спокойно давать детям на десерт, потому что, несмотря на яркий цвет, оно не вызывает аллергических реакций. К тому же тыквенный сок содержит всего 23 ккал (на 100мл) и небольшое количество сахаров, что позволяет лакомится таким желе даже при диете, направленной на снижение веса.

Для меня очень важно наличие в тыкве пектина — растворимого пищевого волокна, которое отлично очищает организм от токсинов и понижает уровень холестерина, поддерживая хорошее состояние моего сердца, а это очень важно при активных занятиях спортом!

100 мл сока содержат: 39 ккал, 1 г белков, 1 г жиров, 9 г углеводов, витамины С, А, Е, К, В; микроэлементы – цинк, калий, магний, фосфор, магний.

Тыквенное желе