Panna cotta

Десерт, покоривший всех моих гостей


Сливки – 30-35% жирности – 500 мл,
Сахар – 1 стакан,
Молоко – 250 мл,
Желатин – 10 гр,
Ванилин,
Банан, шоколад для украшения

1.Растворить желатин с холодной кипяченой водой (4 ст.л)

2.Хорошо прогреть сливки с молоком, с ванилином и сахаром. Кипятить не нужно.

3.Желатин нагреть на водяной бане, влить в нагретые сливки с молоком.

4.Остудить

5.Разлить по формочкам и в холодильник (3-4 часа)

6.И всё!
Можно посыпать сверху тертым шоколадом, на дно уложить кусочки банана, хотя и без этих добавлений гости всегда в восхищении.

Panna cotta

Комментарии:

Добавить комментарий