Ингредиенты

  • Шоколад тёмный — 265 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Вода — 240 мл
  • Коньяк — 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в сотейник, засыпаем сахаром.
  • Шаг 2 Добавляем воду.
  • Шаг 3 Добавляем коньяк.
  • Шаг 4 Сотейник ставим на средний огонь, доводим шоколад до однородного состояния, постоянно помешивая, но не перегреваем, а то иначе свернется комками.
  • Шаг 5 Берем две одинаковые тарелки. На дно первой выкладываем лед и холодную воду, ставим тарелка в тарелку, так, чтобы дно второй тарелки касалось льда и воды. Переливаем растопленный шоколад.
  • Шаг 6 Взвиваем миксером до загустения шоколада минуты 4.
  • Шаг 7 Готовый мусс раскладываем по креманкам, подаем со взбитыми сливками и тёртым шоколадом. Приятного аппетита!
Очень быстрый шоколадный мусс