МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ. ДЛЯ ДЕТЕЙ ВМЕСТО МОРОЖЕНОГО)

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.


Ингредиенты:

· кефир (или ряженка) — 0,5 л
· нежирная сметана — 1/3 стакана
· сахар — 1/4 — 1/2 стакана
· желатин — 1 ст.л.
· ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Приготовление:

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Приятного аппетита:)

МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ. ДЛЯ ДЕТЕЙ ВМЕСТО МОРОЖЕНОГО)

Комментарии:

Добавить комментарий