Легкий десерт из творога и молока

Ингредиенты:
— молоко — 500 мл
— желатин — 50 грамм
— фруктовый сок — 1 стакан
— банан (фрукт может быть любым) — 1 штука


Приготовление:
1. Сначала подготовим желатин. Заливаем его двумя стаканами холодной, но обязательно кипяченой воды.
2. Молоко вливаем в сотейник, добавляем в него две столовые ложки сахара с верхом.
3. Затем всыпаем еще 2 столовые ложки какао-порошка.
4. Кипятим молоко на самом слабом огне и остужаем.
5. В отдельной миске взбиваем яйца и сахар.
6. Затем добавляем к полученной массе творог.
7. Желатин отправляем на водяную баню до полного растворения.
8. Готовый желатин добавляем к творогу, большую часть всего объема (примерно 250 грамм), перемешиваем и раскладываем по формочкам.
9. Отправляем их в морозильную камеру холодильника минут на пять-семь.
10. Жидкую смесь молока и какао заправляем оставшимся желатином.
11. Полученной массой наполняем заготовки, которые уже хорошенько схватились в морозилке.
12. Снова отправляем наш десерт в холодильник минут на пять.
13. Последний слоем будет фруктовый сок, смешанный со ста граммами желатина.
14. После того, как десерт полностью остынет и станет твердым его можно вынуть из формочек.

Легкий десерт из творога и молока

Комментарии:

Добавить комментарий