Черничный десерт

Калорийность ~ 156 Кк на 100 г.


200г маложирного творога,
4 яйца,
200г темной муки,
1 чайн.ложка разрыхлителя,
50г кокосовой стружки,
2 стол. ложки,
1ст.л. оливкового масла.
сахарная пудра.
Чернику по усмотрению. В классическом варианте — 1,5 стакана.

1. Творог взбить с яйцами и сахаром. Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.
2. Формы смазать маслом, но очень-очень тоненьким. Чернику перемешать с небольшим количеством муки, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте. Ягоды
добавить в тесто вместе с кокосовой стружкой. Вымешать, выложить в формы и выпекать 40 минут при 180 градусах.
3. Вынуть из духовки и оставить на 10 мин в формах. Затем вынуть и полностью остудить. Посыпать просеянной сахарной пудрой. (по желанию)

Черничный десерт

Комментарии:

Добавить комментарий